Я у начальника спросил

Я у начальника спросил:
а можно мне пойти домой?
Начальник был в упадке сил,
он лишь сказал:иди ,дорогой.
У замначальника спросил:
ну можно мне идти домой?
Был замначальником Кирилл,
он заорал:иди ,дорогой!
Тогда у мастера спросил:
могу ли я уйти домой?
Хоть мастер тяжести носил,
но мне сказал:иди ,дорогой.
Тут у бригады я спросил:
могу уже свалить домой?
И бригадир тут забубнил:
раз надо,то иди ,дорогой.
Я у уборщика спросил:
возможно ль мне домой идти?
Уборщик травушку косил,
сказал:не стой мне на пути.
Тогда у Бога я спросил:
могу уже идти домой?
Бог сухари Себе сушил,
ответил :что же, иди ,дорогой.
И я пошел к себе домой,
и тьма клубилась за спиной.

30.05.2020.


Рецензии