День вязания

Вяжут спицы узелки
Ловкими руками,
Шарфик, варежки, носки,
Выбирайте сами.

У вязальщицы глаза
К вечеру устали,
По щеке течет слеза,
Хоть её не звали.

Ведь не каждому дано
Спицами работать,
Это не смотреть кино
И не плюшки лопать.

Труд усидчивых людей
Каждому приятен,
В свитере ходить теплей
Даже старой сватье.

Сколько связано вещей
Для больных и старых,
Для крикливых малышей
Рукавичек пары.

За терпение - поклон,
За тепло - спасибо,
За рисунок и фасон,
Радуйтесь, носите!


Рецензии