Рядом идут только верные...

Ты знаешь, а рядом идут только самые верные,
Совсем не страшась испытаний твоей судьбы...
Они с открытой душой и искренним сердцем
Готовы поспорить с судьбой, пока веришь ты.


Судьбу свою проживаем порой мы беспечно,
О ценностях жизни некогда нам размышлять...
И ты не один, рядом голодная стая,
Которая в праздник рада всегда поддержать.


Рядом с тобой всегда, только лишь рядом!
Очень легко верность изображать,
Когда над твоей судьбой ворон не кружит,
Когда можно просто рядом с тобой побеждать.


Но что же случилось? Вдруг тучи над горизонтом
Посеяли мрак беспросветный в разгульной душе...
Упал на колени? Но что же тебе так сложно?
Давай, поднимайся! Где же друзья твои? Где?


Руку тебе протянуть стало некому, правда?
Один ты остался на руинах судьбы...
Жестокой судьбы так беспощадны законы...
Кем был ты тогда? И кем стал сейчас ты?


Ты был и есть человек, хотя тогда потерялся
В безумной гонке за нежностью сладких утех...
Как много таких вас, кто силам зла подчинялся,
Порой за спиной вызывая дьявольский смех!


Но кто были те, кто рядом с тобой оставался,
Пока королём мчался ты на коне?
Теперь ты и сам всё видишь, всё понимаешь...
Не дай тебе Бог одному остаться в беде!


А рядом всегда только самые верные люди,
Кого не пугает жестокость правил игры...
Кто руку подаст, когда с коня упадёшь ты,
Кто рядом, даже когда карманы пусты.


Жизнь очень мудра и нам с судьбой не тягаться,
По полочкам всё однажды ставит она...
Ты был королём с целою сворой охраны,
А я очень рада, что просто есть ты у меня.

Татьяна Добрая


Рецензии