Если

Если радужной весной
Не споют мне птицы,
То поэзия со мной
Может не случиться.

Если мой очаг зимой
Даже тлеть ленится, –
Одиночеству со мной
В пору поселиться.

Если стану я звездой
Где-нибудь в столице,
Пусть учитель первый мой
Будет мной гордиться.

Если брошу я в отбой
Имена и лица,
Значит совести со мной
Очень сладко спится.

Если мне не стать собой,
Безнадежно спиться, –
Выйдут те, кто надо мной
Знатно поглумится.

Если грянет правый бой,
Но я струшу биться, –
Растопчите образ мой,
Дайте удавиться.

Если путь пройду земной
До Суда границы, –
Тот спасёт, кому со мной
Есть, о чём молиться.


Рецензии