Чихнёт зола взлетающими искрами

***

Чихнёт зола взлетающими искрами,
И сумерки расступятся, звеня,
И разродившись всполохами быстрыми,
Раздастся жаркий голос из огня.

И языками раскалёно-красными
Невидимый рассеивая дым,
Начнёт шептать шипящими согласными,
Наполнится наречием чужим.

И пламенем неугасимым выжжена,
Окружена сияньем, как венцом,
Отшельника хромающего хижина
Заоблачным окажется дворцом.

И разольётся синее мерцание,
Когда старик, забыв про свой костыль,
Не ощутит ни боли, ни страдания,
Ни мира, превратившегося в пыль...

Слепящий свет над головой закружится,
И вспыхнет воздух, тайнами дыша,
И спросит человек, дрожа от ужаса:
«Кто говорит со мной?» - «Твоя душа».


Рецензии
Душа о жизни много знает
в чём ум
пока что
не дорос

Тома Козак   12.06.2020 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.