Одиночный гром

Гром, будто бомба взорвалась!
Лавина птичья сорвалась
с земли, осколками, с испуга.
Так Гром ревел, невидим с луга.
Его вдруг за нос укусила,
и он взревел что было силы,
сегодня Пятница! А птицы
вернулись, ходят вереницы
из чаек, голубей, скворцов
у злачных трав в цвет огурцов.
Так Мокошь-Пятница у Хорса
блюдет себя для мужа-Солнца.

          12 июня 2020 г.

Гром в отворённое окно так громыхнул, что я подпрыгнула на стуле, возле компа.
Птиц было столько, что закрыли небо, взлетая с луга.

*Здесь Гром это Перун - славянский Бог грома и молнии, ему подвластны грозы и дожди, град и снег.
Мокошь - славянская древняя Богиня дождя, охранительница дома,
жена Хорса-Бога Солнца, любит прясть. По принятии христианства стала Параскевой Пятницей.


Рецензии