О Мысли

Как Мысль скора на скорость:
Иной из них "За доблесть"
Медаль бы я дала -
От пут меня спасла.

Как Мысль, порой, мешает,
Танцует, врёт, страдает,
Ругает, и молчит,
И грациозно спит.

Как любит притворяться,
Что хочет потеряться
Иль - в цикл превратить
И на себе затмить...

Как ветрена бывает,
Морали норм не знает,
Пошлёт подальше и -
Стремится на холсты.

Стихийная природа
Мысль носит год от года
Всё ту же иль новьё -
ТАМ видно, кому чьё...

Усталостью покрыта,
Веками вся избита,
Заезжена, порой,
По самый аналой.

Но есть ещё такая:
Летит к воротам "рая"
И трепетно следит,
Кому несёт визит.

О, Мысли жизнь шальная,
Моя ты иль чужая?
Не ведаю корней
У Мысли у моей.

Но как бы ни летала,
О чём бы ни мечтала,
Я в Мысли глубь гляжу
И Путь Свой прохожу... (12.06.2020)


Рецензии