Из писем к сыну

Большая   любовь   и   достижения
Влекут  за собой  и  больший  риск
Других уважай, - своего уважения,-
Не  теряй.
                Ты  в  ответе    
                за  поступки  свои…
Будь  готов -   изменить  свои   цели
Свои  ценности - не  меняй  никогда
Недостижение того, чего мы хотели,
Самый
            лучший  подарок
                судьбы  иногда…
Изучай  же  правила, чтобы их знать
И  помни!  Молчание,  -  тоже  ответ
Уметь надо видеть,- как их нарушать
У  каждого 
              правила  -
                исключений букет…
Атмосфера  любви   в  доме   твоём, -
Основа  всей  жизни, помни, -  всегда
В конфликтах с милой будьте вдвоём
Толкуй о реальном,
               а с  прошлым -
                не мешай  никогда…
Победу оценивай только той жертвой
Которую,   ради    неё   ты    принёс
Когда же теряешь, храни опыт твёрдо
Будь  добр
              к  России,
                к краю  русских  берёз…

                ***


Рецензии
Вот это напутствие сыну! Я в восхищении! Браво, браво, брависсимо! Сколько нужных и полезных жизненных советов, сколько мудрости и опыта вложено в каждую фразу....И даже патриотизм. С Днем России!

С огромным уважением, Ирина

Ирина Жерядина   12.06.2020 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина... но чем-то я недоволен, не всё получилось, как хотел...

Аббяс Усманов   14.06.2020 20:27   Заявить о нарушении