Путеводная...

Оттенок розового цвета
Прижался смело на полу -
Звезда невидимого Света
Летела мимо ввечеру...

И в траектории полёта
Дорожкой выстелила наст
Из облаков сигнальных слёта,
На небе скинув свой балласт.

Что принесла Звезда из Мира,
Который нам здесь не знаком?
Она Любви своей кумира
Здесь увидала... И тайком

Сбежала из Вселенной этой,
В которой ей пришлось стоять..
Чтобы остаться здесь нетленной
И от Любви не умирать.

Её лучи объяли Небо,
ОН поднял в розовость глаза,
И в тот момент их обвенчали:
ОН и Горящая Звезда...

Она Душой к нему прильнула,
Забыв о разности такой,
И сердце в нём всё всколыхнуло,
Он вспомнил и - забыл покой.

Она вела его по Жизни
К желанной Встрече приводя,
Он предан был, как сын - отчизне,
Наивно верил в чудеса...

Рука в руке и взгляды тихо
Струились дымкой между них...
В молчанье чувство быстро стихло,
Чтоб написать об этом стих.

Он был Поэтом вдохновлённым,
Искал Он Дом свой в Небесах
И смог дойти до Путеводной,
И с Ней забыл Он Время.. Страх..

Она вела, а Он - за Нею,
И так из года в год Они
Летели вместе, возлелеяв
Мечту о краешке Земли... (11.06.2020)


Рецензии