Из воспоминаний

Лишь - один « Плохиш»,
Не захотел сражаться,
С « Буржуинами», но также,
Как все, побежал,с мальчишами.

/ из повести А.П. Гайдара/

Помню: сказку-Гайдара,
Что мне,с детских лет,
«Запала» в Душу - мою.
Многих: она воспитала,
И,теперь-Оду: я - Вам,
Сегодня, свою - пропою,
Как не всем - Кибальчиш,
Оказался, тогда: по нраву.

Много Плохишей, породила,
С тех пор: наша - Земля.
И ,они - теперь: в мире
Нами - здесь: «правят»,
Буржуйство -своё, хваля.
А, «Мальчишей», травят,
«Не дай - Бог!» Вдруг,
Взойдет-над ними: заря!

У них:« бочки с вареньем,
Яством, вином и печеньем".
Да, что - там: бочки!
Они недра, прибрали - все.
Разве - я, здесь - своим:
Лишь - скромным твореньем,
Смог: перечислить - их,
«Каверзы» - крупные те.

И, никто: Не крикнул:
«Мальчишки - измена!»
Как - же, нам  теперь ?
С«Буржуинами» - жить!
Каждый-теперь, здесь:
Познает - свою цену,
Сколько, он-в Родину,
Смог, здесь - вложить.
11.06.20.


Рецензии