Счастье разное бывает,

 
Счастье лёгким не бывает,
То порхает, то летает,
Нос свой кверху задирает!
Меры никогда не знает,
О  хорошем ,  – забывает!

Но однажды рухнет с шумом,
да на мелкие кусочки…
И доходит до кипения,
Скажем ,- до последней точки.

Не собрать осколки счастья,
Можно склеить, но напрасно,
Шрамы те не заживают,
А для сердца,- это важно!

Счастье разное бывает,
Синей птицей прилетает,
То взорвётся, то утихнет,
пронесётся шумным вихрем,
То как горная лавина,
сносит всё с пути смывая,
Ничего вокруг не видит,
Ничего не замечает!

То как айсберг в океане,
Белый парус выставляет,
Гордо грудью выпирая,
Корабли с пути сбивает!

Расцветёт весенней вишней,
Ручейком промчится быстрым,
Обернётся листопадом,
Тёплым дождичком прольётся!

Или сильным снегопадом
бьёт по крышам с крупным градом,
Жуткой бурей пронесётся!
А весной капелью звонкой,
с крыш стекая отречется!

Счастье было?
Было, было….
да всё вышло!
Надо было жить скромнее,
Думать, чтоб чего не вышло!

Если вдруг случится чудо;
Счастье к вам опять вернется,
Может просто заскучает,
Эхом ,в прошлом отзовётся.

Покружило, посмотрело,
Да тихонько улетело.
Двери настежь,
Не прикрыло,
Пустота на сердце стала,
И жилище опустело,
потому , что эта глупость,-
Счастью  тупо надоела!

Было счастье, да всё вышло!
И не надо за ним гнаться,
Надо было попытаться,
На плову с ним удержаться!

фото из интернета






,


Рецензии