Судьба не баловала, а скорей пытала

Судьба не баловала, а скорей пытала,
Случалось, подставлялся   сам,
«Погожих»    дней    недоставало,
«Ненастные» -  следовали по пятам.

Но как-то умудрялся с ней справляться,
Хотя    снопами     падали   вокруг,
И    почитали    многие    за    счастье
Быть  в  услуженье у народных «слуг».

Коленопреклонённых   не    казнили,
А   подпускали   к   барскому   столу,
Всех   прочих   по   мордасам   били
И    возводили  на   них    хулу.

И    мне,   случалось, доставалось,
Пусть   рикошетом, но   всерьёз,
И  на   лице   отметина   осталась,
В обиде ль я? - да, не   вопрос. 


Рецензии