Михайль Семенко Я знать хочу, кто жизнь творит...

Семенко Михайль – Запитання (“Я хтів би знать — що є життя?..”)

Я хтів би знать — що є життя?
Хто засвітив на небі зорі?
В натхненному бурхливоморі
Сумує людське почуття.
Життя не є цвітучий гай.
Життя є вулиця шумлива.
Автомобіль або трамвай
Тебе роздавить — будь щасливий.
І ходимо як комашня,
Не бачим зор у синім небі.
Нас гнітить, душить метушня!
Не треба!

Я знать хочу, кто жизнь творит,
Кто в небе разжигает зори,
Кто в громкогласом синеморе
Твою тоску заговорит?
Едва ли жизнь – цветущий сад,
Она шумнее улиц длинных,
На перекрёстке буду рад
Я, угодивший под машину.
Как муравьи и мошкара,
Никто не поднимает взгляда,
Удушье, суета, жара…
Не надо!


Рецензии
кто жизнь творит
наверно человек
один
куда не глянет видит свет
тепло
добро
и красоту
другой-жару
удушье
темноту
и всякую фигню
как говорится бог не творит чудеса
он показывает их тем
кто способен увидеть...

Ильинская Тамара Дмитриевна   11.06.2020 22:12     Заявить о нарушении