Нежаркий выходной июньский день

***

Comment prouver que demain est dans le monde?
Antonin Artaud

Как доказать, что завтра есть на свете?
Антонен Арто

Нежаркий выходной июньский день,
Пространство в прятки с временем играет,
Вихрастый ветер, гладящий сирень,
Её цветы украдкой подбирает.
Пчела людей встречает на пути
Медовым звоном замкнутого круга,
Легко покой своей душе найти
В тягучий час беспечного досуга.
И зеленеют листья в тишине
Рубашкой вниз и не скрывают масти,
Блефует жизнь, она тебе и мне
Показывает, что такое счастье,
И нагло врёт, что проигравших нет,
Что совесть победителей не судит,
Но как тиха вода, как ярок свет!
Как будто завтра никого не будет...


Рецензии
интересная картина
толи сверху
толи снизу
вид
а победителей судят
правда чужие
и не сразу

Ильинская Тамара Дмитриевна   11.06.2020 21:53     Заявить о нарушении