Умолкло танго навсегда

  С благодарностью за тему
  Виктории Чернецовой

Я говорил с ним накануне,
он был привычно отрешён,
качались ялики в лагуне,
в углу мурлыкал патефон.

Небрежен был, как полагалось,
но сдержан. Выше всех похвал!
А с сигареты, что кончалась
и пепел даже не упал.

Я рассказал ему о Тае,
там на лазурном берегу,
она, конечно не скучала.
Звучало танго на ветру.

Она беспечно веселилась,
в кругу подвыпивших друзей,
а танго в небо уносилось,
огни метались меж теней.

Он лишь немножечко смутился,
когда она ушла с другим.
В окне тихонечко клубился
от сигареты сизый дым.

Всего лишь день, а с ним и вечер.
Бутылка старого вина.
В лагуне штиль. Погасли свечи.
Умолкло танго навсегда.
11.06.2020


Рецензии