Про ежа и не только...

Сердитый ежик выставил колючки
Фырчит, пугает... уколоть грозит
Почти на нос щетину нахлобучил,
Чтоб пострашней принять суровый вид.
Не всем заметна нежность детской пятки
И озорство смешливых чёрных глаз,
И пух на пузе (если всё в порядке)
Не на показ, совсем не на показ...

Забавный зверь, с ним нахожу я сходство
Все чаще в бронь, колючки наголо
Сарказмом с грубостью (зачатки
сумасбродства)
Как за щитом (вот блин, не повезло)
Не разглядеть легко ранимой сути,
Её укрыл обидных слов поток
Чтоб не пропасть в силках любовной мути
Я недоверием вношу залог

Как учит жизнь, не люди мы, доспехи
Если в броне прореха - дело дрянь
Вмиг разнесут и "сдачи на орехи"
Большим кульком с доставкой... да к ногам...
Как без тепла от нежности согреться?
Испить слепцу "доверия стакан"?
Открыть глаза и в душу наглядеться?
Никак... Обман, кругом один обман...
10.06.20


Рецензии
Хорошо быть ёжиком
С острыми колючками.
Есть особи - без кожи,
Их прямо в «мясо» мучают.
И любят соответственно,
Но больно даже и оно…

Ольга Жухорова   13.06.2020 09:51     Заявить о нарушении
Понимаю и сочувствую...

Светлана Малевская   20.06.2020 10:49   Заявить о нарушении