Твои глаза мне шлют привет...

        Была зима. Кругом бело.
        Сугробы аж до крыши.
        А снег идёт. Метель метёт.
        Притихли в сенях даже мыши.

        Укрыл мохнатый снег вокруг
        Тропинки все,  дороги,
        Развесил шапки на деревьях
        И побелил крыши, пороги.

        А хлопья всё крупней, крупней,
        На серпантин похожи.
        Свисают нитями с небес.
        Накрыт периной зимний лес .

        Я сквозь зимнюю пургу
        Увидела твои глаза .
        Они смотрели на меня…
        И сердце перестало биться.
        Ведь надо ж было так влюбиться?

        Он шёл навстречу. Шла и я,
        Сверля друг друга взглядом
        И взгляд его был для меня
        Надеждой и наградой.

        Он быстро подбежал ко мне,
        Схватил нежно за руки:
        “Давай в сторонку отойдём,
        Немножко постоим, поговорим…
      
        А хочешь, побежим туда,
        Где свет и счастье,  и любовь!
        Идём! Вместе, вместе идём!«
        И мы пошли, полли  вдвоём.

        Прошла зима. Ушла весна .
        И годы рысью  поскакали.
        Из глубины далёких лет
        Твои глаза мне шлют привет,
        Когда зима приходит.
         
          2017


Рецензии