Другие

Другие приходят, одни так внезапно,
как гром среди ясного неба и звезд.
Как шквалистый ветер, как буря ужасна.
Но ветер меня не страшит, он без злобных угроз.

Туманы и тучи тот ветер разносит
и в клочья все рвет, очищается небо.
Он вместе с туманами беды уносит,
все то, что он видел и был там - ты не был.

Из серой рутины, тоскливой и нудной,
он вырвет до самых высоких просторов,
расскажет сказания волшебных и чудных,
чтоб счастье все длилось, огромное море.

И с вымыслом этим, и сказкой великой,
ты станешь добрее и чутче, сильнее,
где тропы в цветах и в траве с повиликой,
где в реках твоих небеса нет синее.

Такие приходят, меняют твой взгляд
и душу твою обновляют касанием своим.
Но как называть это? Счастьем, удачей подряд?
Блистающий, светлый тот мир не только двоим.


Рецензии