Июньская ночь

Июнь настоялся на майских просторах.
Под флёром вечерней сиреневой дымки,
по лунной летящей, тугой паутинке
спускается ночь. Среди грёз и восторгов.

Вздыхает прерывисто, сад обнимает
уютными крыльями легкого ветра.
И к ветке другой прижимается ветка
И сад затихает, и вздохам внимает.

И жмется болящее сердце к другому,
забытому всеми в оставленном мае.
Прерывистым стукам сердечным внимает,
их очень тревожному горькому тону.

А ночь - горяча, коротка, откровенна -
блуждает по кущам лесным и садовым,
скрывает, сближает, срывает покровы,
становится летней счастливой вселенной.


Рецензии