Потерпи ещё немножко...

Потерпи ещё немножко,
Боль умрёт, придёт покой.
Вдаль бежит сороконожка,
Паутинка на окошке
Машет вязаной рукой.

В долгих травах изумруды,
Солнца жёлтый апельсин.
Наизусть стихи Неруды,
Чай с малиной от простуды,
Облака, да неба синь.

С ледяной водой колодец.
Что на дне там дышит? Мгла.
Спит паук канатоходец.
И Никола Чудотворец
Смотрит телек из угла.

Очень жаль, что всё не вечно,
Но останется в душе Недоделанный скворечник
И задумчивый кузнечик
На озёрном камыше.

Молоко в железной фляге,
Запах лета, старый дом.
Одуванчики в овраге
И из миски пьёт дворняга
С милой кличкой Бельмондо.


Рецензии
Гениальное стихотворение, в чём-то продолжающее традиции Есенина и Заболоцкого.
С уважением,

Александр Седов 2   03.08.2021 01:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр.

Дмитрий Мальянц   03.08.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.