Раскраска

Дни как будто в красках извалялись:
Черной, желтой, красной, голубой.
И от цвета их у нас бывает
Настроение изменчиво порой.

Радуемся желтой краской солнца,
Голубой - просторами небес.
Чернотой земли - до горизонта.
В красный день Иисус Христос воскрес.

Пусть цвета другие не пугают.
Это всё природою дано.
Серость иногда преобладает,
Но и в ней побыть нам суждено.

Через слякоть, ветры, непогоду
Часто нам призодится идти.
Лишь в единстве с Матушкой-Природой
Радость жизни сможем обрести.

             Октябрь 2019 г.


Рецензии