Лучших мест не сыщешь...

Чибис над лугами,
       солнышко над полем,
Летним полднем в речке
       крики детворы...
Я иду с лукошком
       и с братишкой Колей:
Спелой земляникой
       манят нас бугры.

Вдоль тропинки клёны,
       молодые ёлки,
Стайками ромашки -
       им на воле рай.
Радостен от вести
       голос перепёлки:
Розовой зарёю
       выцвел иван-чай.

Вышли на поляну -
       всё красно от ягод,
Терпким ароматом
       весь пропитан лес:
Лучших мест не сыщешь
       от забот и тягот -
И не надо моря -
       все "лекарства" здесь!

Голубое небо,
       солнце золотое,
На лугу стог сена
       косари вершат...
Глянешь,
     сердцем ахнешь-
       всё до слёз родное:
Поле, лес за речкой -
       и поёт душа!



Картинка из интернета


Рецензии
Валентин, привет! И правда - душа поёт))) Что может быть лучше родных мест, где каждая травинка дорога))

Ирина Гурьева   16.06.2020 19:03     Заявить о нарушении
Свой родимый край - самое лучшее место на Земле, ни на что не променяю. Только здесь может петь моя душа! Спасибо, Ириша!

Валентин Манухин   17.06.2020 11:00   Заявить о нарушении