К блиц-конкурсу Во имя любви или славы...

Остались в прошлом дни Средневековья
Как эра, пытками помеченная, кровью
И Инквизицией!  И Возрожденье раннее
Внесло в  искусство свежее дыхание!
И вызвало в нем жизни революцию,
Культуры возрождая эволюцию!!!
На нами обсуждаемой картине
Так плохо огнедышащей скотине.
И хоть и  жжет врага огнем крылатый,
Его в конце прикончит рыцарь в латах,
Известен каждому исход сей драмы:
Ведь он герой в глазах Прекрасной дамы!
Падет перед героем наш дракон,
Бессилен пред святою силой он.
Вот только непонятно мне, неясно,
Зачем Святому рыцаря кираса?
И кто на самом деле здесь Георгий,
Святой иль рыцарь после ночи оргий?
Ведь рыцарство  (иначе куртуазность):
Чревоугодие  порок, насилье, праздность!
О рыцарях известно нам из книг,
Но неизвестно, как сей миф возник!!!
Отсюда вывод: Неужели смог
Победу одержать над Злом Порок,
Когда он сам  есть порожденье зла?
Вот и задумайтесь, чья сила верх взяла?
Да и художник сам не мог не знать,
Какой «святой» была в то время знать!!!
Принцесса –церковь, а дракон-язычество,
Святой Георгий  -  символ католичества!
Какая церковь, такова и вера,
Псалмов без меры и грехов без меры!
За  фальшь ее вскричал Бог «Аз Воздам»
В Париже обезглавив Нотр-Дам!
А наш Святой Георгий Православный -
Защитник настоящей Веры, парень славный!!!


Рецензии
Историческая экскурсия во времена Средневековья удалась. Ты - отличный гид с поэтическим мировозрением. Спасибо, Оленька.

Елена Ларюшина   09.06.2020 21:33     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха, моя дорогая подруженька!!! Все видели романтику в этой картине, а я узрела совсем другое, зная образ жизни того рыцарства!!! Вот и похулиганила!!!

С сердечным теплом,

Ольга Бажина   16.01.2022 00:14   Заявить о нарушении