Спрячь меня от всех в объятьях скрой

***

Et non solum crescere ad caelum.
Horatius.
В покое к небесам не прорасти.
Гораций.

Спрячь меня… от всех в объятьях скрой,
Кожей стань моей второю сутью,
Воздух сизый, вязкий и сырой
Не дает вздохнуть свободной грудью.

Сохрани дрожащего в руках,
Ласково зажми меня в ладони,
Станет мне неведом древний страх,
Боль меня ночами не догонит.

Но и здесь, где пусто и темно,
Где легко, безветренно и чисто,
Словно уцелевшее зерно,
Я лежу на почве каменистой.

Я беззвучно говорю: «Прости…»
И рыдаю и взрываюсь гневом,
В тишине мучительно расти,
Распускаться под высоким небом.

Я застыл встревоженным комком,
Безобразный, плачущий и голый,
Путаю спряженья и глаголы,
Бормоча умершим языком.


Рецензии
Язык твой жив
И все глаголы целы.
Прими любви дары:
Достоин их без меры.

Преклоняюсь и снимаю шляпу, Маэстро.

Ника Корнева   10.06.2020 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.