сколько прошло столетий

аннабель! дорогая! сколько прошло столетий?
сколько вечностей промелькнуло в одном лишь вздохе?
был твой лик надо мной переменчив, то хмур, то светел.
но я был ненасытен и жадно глотал те крохи.

с голубого экрана твердили, что жизнь ничтожна,
что захватят наш дом, расстреляют и в грудь, и в спину.
а мне было плевать! я ласкал тебя осторожно.
что мне пули, когда я давно в твоем шелке сгинул..?

сколько минуло тысячелетий? в какой эпохе?
отнимали нас друг у друга, тащили порознь...
сколько вечностей промелькнуло в последнем вздохе?
я стоял на краю. а тебя пожирала пропасть.

с голубого экрана поздравили всех с победой.
кто-то смог, защитил свой очаг, не погасло пламя...


аннабель! дорогая! я завтра к тебе приеду...
буду снова вдыхать столетия в твердый камень.


Рецензии