зажги солнце

как рассказать тебе просто, без лишней фальши?
я совершенно не знаю, что будет дальше...
кто поведет меня за руку по руинам?
много людей! но каждый проходит мимо...
я прижимаюсь к холодным кирпичным стенам.
кажется, вот она - огненная геенна!
продано все, прокурено безвозвратно,
пропито, прожито, выброшено и смято.
я бы боролся, но ради чего бороться?
где-то за облаком прячется мое солнце...
если увидишь кого-то у края крыши,
вспомни, что кто-то пропавшее солнце ищет...

он говорил, его сигарета тлела:
- город уже неделю засыпан мелом...
он говорил, а город его не слышал...
он говорил все тише и тише, тише...
я оглянулась... балконы горят, оконца...
в каждом из них по маленькому, по солнцу.
в каждом из них однажды зажгли светила,
греют сердца, пытаются жить счастливо...

тщетно искать за тучами луч далекий,
в небо кричать проклятия и упреки,
сетовать, что погода сегодня - пакость,
хмуриться, злиться на чью-то чужую радость...
быть одному и лгать, что вокруг уродцы.
просто найди свой дом и зажги там солнце.


Рецензии