Я не прошу отдать твои ключи

***

Я не прошу отдать твои ключи
От взрослых тайн, но тихо и несмело
Шепчу тебе: — Ответь и научи,
Я слова слышал, что мне дальше делать?
Но как на солнце волосы блестят,
И тянется акация к левкою,
Ты знаешь ли, как твой недружен взгляд
С легчайшей невесомою рукою?
И перед незнакомыми людьми
Ты мне кричишь: — Держи его, мальчишка!
Давай за мной! А ну-ка отними!
И в зелень ощетиненную мчишься.
Ты мне откроешь, словно благодать,
Что трусость грех и преступленья хуже,
А словом тот достоин обладать,
Кто в честной битве сам его заслужит.


Рецензии
...да.......
Ключи получены давно,
Уже открыл ты тайны?
Или как я - его ты спрятал под кровать/матрас...
Забывшись в злобе, грусти и незнаньи...?!

Середа Ирина   25.07.2021 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.