А чудеса ведь всякие случаются...

        (Иронические фантазии, глядя на картинку)

- Давненько виделись мы, рыбка Золотая,
Ты всё такая же, чаруешь красотой,
А я старею... - Мне бы ступу из Китая,
Ну и метлу, - мир современный непростой,

Да.., - и ещё: чтоб с навигатором метла та, -
Ой, забывать - то стала, нужно мне куда,
И самоцветов у меня полно, и злата,
Да вот склероз замучил просто, ох, беда...

 Кощей, хрыч старый, ишь, смеётся надо мною:
И не мечтай, мол, не женюсь я на тебе,
Прошла любовь, как говорится, стороною, -
На перемены зря надеешься в судьбе.

Ещё красивые хотела б себе зубы, -
Что ж, три желания, - поможешь мне иль нет? -
Может потом - таки и поцелует в губы
Меня Кощей - то, и прочтёт любви сонет?

- Ну, что сказать - то тебе, милая Ягуся? -
Насчёт зубов, метлы и ступы, - да легко,
Ну, а вот молодость вернуть, - прости, бабуся,
Но эликсир Кощей припрятал далеко:

То ли в яйце, то ли в игле, - не знаю точно,
Да ведь он любит же тебя такой, как есть,
Слыхала я, секрет же свой хранит он прочно, -
Засватать вскоре тебя будет иметь честь, -

Поведал сам он по секрету мне об этом, -
Мол, я склероз её любовью излечу,
Руку и сердце предложу Яге, мол, летом,
Чтоб всё пристойно было, - я всё оплачу...

- Ай, неужель моё желанье воплотится?! -
Да не нужны мне ни яйцо, и ни игла,
Не прогадала, что к тебе вот обратиться
Решилась я, - эх, свадьба вскоре.., - жизнь мила!..

Цырульник Андрей




Рецензии