Cosmic fantasy

   Пралая.
   4,32 млрд лет.
   Парсек.
   3,2616 св.года.

Пространство ждёт решение богов,
Создавшее из пыли Век железный,
Метеоритный дождь волн берегов,
Где золотая дань кипящей бездне.

Чтобы позволить верить и дышать,
Планете, охлаждая океаны,
Мне Дхаммападу армии  читать,
Пока в прицелах города и страны.

Америка... Китай... Или Орли?
Вассалы обезумевших царей,
Презревшие каноны на пали,
Тяжёло-водородных  завтра дней.

И грезятся Пуруши облака,
Чьи молнии источник кислорода,
Луна в чадре начало  небосвода,
Там, где моя последняя строка.

Вода, нефть, газ, есть милость высших сил,
Фрактал пралаи в разуме парсека,
Туманность Андромеды человека,
Когда созвездий параллельный мир.

9 июня 2020 г.

(Электричка "Рязань - Москва").

Пуруша. Космический
мужской принцип.

Лучшие фото Хаббл.


Рецензии