Мечты

Встал сегодня утром, рано.
Сон ушел куда-то в даль.
Я подумал: "Что бы стало,
Если б я вернулся в старь?

Не ходил в ботинках, в коже
И не лазил в Интернет,
Не входил с кривою рожей
Я к начальству в кабинет.

Не ругал бы босс за промах,
Штрафом не грозил бы мне.
Жил бы в собственных хоромах
И хозяин сам себе.

Был бы вольною я птицей,
Независим от людей.
Только б чаще видеть лица
Верных, преданных друзей.

Мы бы с ними песни пели
И сидели у костра.
В небо звездное глядели
И гуляли до утра.

А когда б пора настала
Землю сеять иль пахать
Все друзья собрались сразу,
Чтобы в деле помогать!"

          Март 2008 г.


Рецензии