Вечер на море

Вечерами на море холодно.
Ветер брызги из соли несёт.
Небо скорым закатом полное.
Чаек стая резвится, снуёт.

Волны синие - вьются тоннами:
Прячут тайны свои в глубину.
Там живет мир иной, мир бездонный,
Смотрит снизу, гуляет по дну.

Там свои дела и законы,
Там в теченьях морских льётся жизнь.
Там цвета голубые и тёмные.
Там другая планета кружит.

Мы над нею - такие малые -
Пара крошек над бездной морской.
Здесь - земля и ветра безусталые.
Там - громады воды и покой.

Что там скрыто под толщей базальтовой?
Кто таится в пучине седой,
Когда бури над нею ратуют?
Там внутри - полно всё тишиной...


Тишина сизой глади подвижной,
Исчезает в белесой дали;
И уходят по ней, еле слышно,
В даль кобальтовую корабли.

Им - свобода в сто крыл и простор,
Сказок моря неведомый шепот.
Мы - им в след - вдохновенный свой взор,
Волны - тихий восторженный ропот.

Привезите нам издали, что ли,
Заповедных даров дальних стран,
И рассветов жемчужных раздолье,
И секретов, что пел океан.

Ну а мы - подождем у моста.
Мы и, в тихом закате, - взморье;
Чайки; волн суетных красота 
И ветра на бескрайнем просторе .


Рецензии