Моряк - герой

  С детства я любил карманы.
  В них носил любимый хлам.
  Мог с проворством обезьяны
  В Тихий час сбежать от "МАМ"*
 
  Был в одежде я матросской,
  И держался, как матрос.
  Но, к моей походке флотской,
  Не хватало папирос.
 
  Без большой на то привычки,
  Как моряк, решил курить,
  Раздобыл табак и спички,
  Самокрутки стал крутить.

  В сене во дворе пригрелся,
  И дымил, как паровоз.
  Чтобы стог не загорелся,
  Ковш воды с собой принёс.

  До сих пор в душе осадок:
  Горек первый опыт был,
  Злой сосед навёл порядок,
  И ковшом меня побил.
            
  Я пришёл домой помятый,
  И забился в угол свой.
  Шишки скрыла бескозырка,
  С гордым именем " ГЕРОЙ ".
          Жуковка 1966 год
   *воспитательница  Детского Сада.


Рецензии
Я - Герой!
И, пусть помят,
Но не сломлен я,
Ребят!!!

Татьяна Кондрашкина   27.11.2020 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна,Вы угадали,я не был сломлен,но сломался ковш (он был выструган из липы)

Алекс Жуковский   27.11.2020 00:11   Заявить о нарушении
С улыбкой, Вы - крепкий орешек!)

Татьяна Кондрашкина   27.11.2020 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.