Ветер - контролёр

Всё крутился ветерок:
Дунуть, что ли, на восток,
Но сманила к югу тучка:
"Ты давай за мной, летучий!"

Ветерок раздухарился,
В ураган оборотился,
Натворил везде делов,
Стих потом и был таков.

Но пропел он всем псалом:
"Надо делать всё ладом -
Закреплять надёжно крыши,
Не летали чтоб афиши."

Те афиши для пиара,
Что турецкая эскадра,
Прёт, наглея, на Синоп,
Показать нам свой апломб.

Урагану то годится -
Всё порвать, чтоб порезвиться,
Но не лично для него,
Лишь один кураж всего.

"Бизнес я ведь не кошмарю,
Жду порядок на базаре,
Под контролем МЧС,
Не резвился чтобы бес!

Ведь умели раньше русы,
Это делали искусно -
Строить храмы без гвоздей,
Что им ветер-лиходей!"


Рецензии
))) Спасибо за стихи - очень живые и яркие!

Галанти   05.08.2020 00:13     Заявить о нарушении
...как раки, покраснеют в кипяточке!
засмущаются частушкой, как девушка в платочке!)))

Владимир Сафонов 2   05.08.2020 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.