Зорька алая

К пятидесятилетию города ЖИТИКАРЫ



Вновь любуюсь тобой ,зорька алая,
Сколько лет, здесь встречала рассвет.
Город мой, моя Родина малая,
Детства, юности, звонкий привет.

В небе, звёздочки, с детства знакомые,
Сквозь года разорвать не смогли,
Уж давно те тропиночки новые,
В новый город меня увели.

Жизнь бурлит, что вода в речке талая,
И зовёт в неизвестность маня,
Город мой, моя Родина малая,
Без тебя просто нету меня.

Отпустила судьба полной мерою,
И любви, и печали, и грёз.
В доброту бесконечную верую,
В красоту белоснежных берёз.

Вновь пришла к нам весна запоздалая
Брызнул вскоре берёзовый цвет.
Город мой, моя Родина малая,
Лет минувших, прекрасный букет.


Рецензии