Летняя июньская зарисовка

Есть такой уголок - Афанасово,
Я частенько бываю там.
Мы с подругой ходим на дачу,
На природу, где птичий гам.

По знакомой широкой дорожке,
Мимо рощицы светлых берёз.
Мимо елей неспешной походкой
Выбираемся вдоль полос.

Мы проходим мимо прудА,
Водной гладью любуясь невольно.
Серебрится на солнце вода,
Ах, какое вокруг раздолье!

Показались гроздья сирени,
Ароматами дразнят нас.
Очень дороги эти мгновенья,
И душа замирает подчас.

Нам бы воздухом надышаться,
Птичий гомон ласкает слух.
И не в том ли таится счастье,
Вдохновенный таится звук!?

Летний день удивительно светел,
Вызывает порою восторг.
Многогранен, уютен и весел,
Как живительной влаги поток.

06.06.2020.


Рецензии