Мудрость жизни без границ

Что за сущность человек?
Зверь понять не может,
Ему дали длинный век
И всё что дороже.

А он всё ворчит, ворчит
На жару и холод,
И в семье своей бубнит
Был бы только повод.

Снег пошёл им плохо очень
Дождь идёт, опять не то,
Недовольно смотрят очи
Губы шепчут, эх за что.

Двигаться, совсем не стали
Ездят только на авто,
До упора жмут педали
Да и это им не то.

Даже дома, ставят лифты
Чтоб ступени не считать,
А потом винят все мифы
Те мешают проживать.

Жиром тело наполняя
Или гены обвинят,
Дескать, от родня какая
Всё от них пришлось забрать…

Можно долго говорить
О звериных думах,
Но спешит народ спросить.
Ты это придумал?

Нет друзья мои, всё просто
Наблюдал я за котом,
Он усы направил в космос
Стоя пред окном.

Каждый ус его, Антенна
Связь он так держал в тиши,
Я подумал, что измЕна
Но прервать связь не спешил.

А поймав волну их связи
Понял, как они мудры,
Не-было в их связи грязи
Не-было и мишуры.

А напротив те пытались
Поскорее нас спасать,
От чего, вы догадались?
Чтоб не деградИровать.

Людям в лености своей
Можете не верить,
Но идите поскорей
Средь природных, прерий-

Погулять, послушать птиц
И вы всё поймёте,
Мудрость жизни без границ
И вы в ней живёте.

картина из интернета


Рецензии
Удивляется котик: почему человек недоволен? Все необходимое имеет,
да не умеет радоваться и ценить собственную жизнь. А в ней столько доброго!
Володя, спасибо за мудрость строк без границ! Нам есть чему радоваться и за что благодарить Бога. С сердечным теплом и самыми светлыми пожеланиями.

Ольга Чехович   22.08.2020 19:58     Заявить о нарушении
благодарю вас за поддержку мыслей моих
с самым глубочайшим к вам почитанием

Владимир Гельм   22.08.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.