Кто в паре главный?

Лама дядю по Москве водила.
Водила  (вспомним басню) на показ.
Известно, нынче дяденьки без масок
Вошли  в историю, в диковинку у нас.

К универмагу дядю проводила,
К большим, пахучим, вкусным стеллажам.
Прошла контроль, вдоль кассы походила,
Смотрела, как и чем расплачивался сам.

На покупателей взирала свысока!
Как  будто говорила: я – глава!
А люди все смотрели с удивлением,
С улыбкою, а кое-кто – с сомнением.

На остановке только лама, он.
Автобус подошёл и дверь открылась.
И лама неспеша вошла в салон,
И дверь за ними медленно закрылась.

Кондуктор попросил у дяди проездной,
А с ламой ни о чём не говорила.
Но лама громко прокричала: «Он – со мной»!
И гордо головою поводила.

Народ опешил, жмётся возле стен.
В руках у многих включены смартфоны.
Снимают нас, то – ветер перемен
Занёс больших зверюшек внутрь салона!

На остановке у базара все сошли,
И двинулись к распахнутым воротам.
Впереди лама, он – чуть позади,
По запахам «набрали обороты».

А на базаре лама за узду
Тянула дядю к фруктам, овощам,
Брала с прилавков вкусную еду,
За что расплачивался, ясно, дядя сам!
             7 июня 2020 года.


Рецензии