Предгрозье

Она приблизилась мгновенно
Громами дальней переклички.
Над синью волн, над рябью пены,
Над нашей вечною привычкой.

Что я вижу - верю свято.
Сперва - метнулась россыпь чаек,
Потом залп вяжущих раскатов
Над стоном белокрылых стаек.

Хлестнула молния, ликуя,
Как божий меч пронзив туманы...
Но людям, что сказать могу я,
Не подозревающим обманы?

Кому бессонницу доверить,
Где возникают в яром споре
Миры, которых не измерить, -
Внезапно, как гроза над морем.


Рецензии