Сто восемьдесят лет без полубога

Тот выстрел роковой не прозвучал,
Не вздрогнули берёзы до макушки.
Весь мир, как в исступленьи замолчал,
На снег беззвучно повалился Пушкин.

Безвестный не от племени и рода,
Вся знатность по приёмному отцу.
Обидчиком великого народа -
Какая слава вышла подлецу!!!

Для русского любого есть утрата.
Господь, наши желанья утоли.
Сомнительная слава Герострата
Пусть мусором валяется в пыли!

Судья им Бог, не все почили в бозе.
Есть сдельная работа для убийц.
Не просто быть советчиком в вопросе,
Где восхваляют подлость без границ.

Сто восемьдесят лет без полубога.
Нам моры, катаклизмы не страшны.
Нельзя без поэтического слога,
А испытанья в жизни так важны...

06.06.2020


Рецензии
Да, Владимир - .это невосполнимая утрата. До сих пор...

Татьяна Тимошенкова   17.07.2020 09:53     Заявить о нарушении
наши желанья, поменяйте на желанья наши.
А то читаемо - нашИ.

Олег Каширский   17.07.2020 09:58   Заявить о нарушении