Маршируют муравьи

Маршируют муравьи
Ать два левой,
Раз два три.
На войну идут солдаты
Будут биться до зари.

Муравьишки черные -
Мелкие, проворные.
А другие - красные
Крупные, опасные.

Началась у них война
Не на день и не на два.
Не поделят муравьи
Пятачок лесной земли.

Говорят одни: - Моё,
А другие: - Наше!
Из-за этого теперь
Заварилась каша.

Почему так говорят?
Каша - это вкусно,
А когда идет война -
Это очень грустно.

День и ночь идут бои
Умирают муравьи.
Черные и красные
Те и те прекрасные.


Рецензии