Календарь

У жизни разные оттенки:
Забвенье, слава и почёт...
А календарь молчит на стенке,
Годам неспешный счёт ведёт

Ах, жизнь!.. Отрава и услада,
В ней разобраться нелегко:
То злят нас те, кто с нами рядом,
То веселят, кто далеко.

Глядишь сквозь будней заморочки,
То затухая, то горя,
Как обрываются листочки
С деревьев и с календаря.

То прямо ходишь, то горбато,
Вдруг -- брык! -- и ровненько лежишь.
И ничего тебе не надо,
И никого уже не злишь.

Теперь без разницы, ребята,
Кто в доме, что там во дворе...
И всё равно какая дата
На отрывном календаре.


Рецензии