Пощади

Пощади ты его от раскаяния
Пощади от возврата обратно
Это значит что жизнь неприкаяна
Что душа навеки изъята
Пощади ты от мысли в полуночи
Сбереги ты от травли сердечной
Говори как его она мучила
Как надменна и как она грешна.
Пусть останется свята уверенность
Что все правильно,  он не ошибся
А иначе всей жизни размеренность
Упорхнет.... И она вновь приснится
Пощади ты от сна того лживого
Сон прерви что б в глаза не заглядывал
Ведь глаза уже полные жизни
Сохрани что бы мир свой об взгляд не раскалывал.


Рецензии