Мальчик бежит за прибоем, крича Прости!

***

Мальчик бежит за прибоем, крича: «Прости!
Я не хотел тебя бить этой толстой палкой!»
Камешки всё тяжелее держать в горсти,
Время шуршит под ногами цветною галькой.

Трудно бежать под грузом своей вины,
Берег приморский становится всё длиннее,
Будут об этом мальчику сниться сны,
Слёзы волны набегающей солонее…

Мальчик не верит, что море его простит,
Станет поступок шалостью детской прошлой,
Он, задыхаясь, всю жизнь за волной бежит
Прямо в объятья неведомой жизни взрослой.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Благодарность и поклон за такие!

Вероника Вернадская   06.06.2020 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.