Неудовлетворённость

Просил глупец: " Пошли мне, Боже,
Жену разумную в судьбе".
В своих мольбах он лез из кожи.
Решил, жена спасёт от бед.

Подумал Бог, приму стенания,
Пусть будет так, как хочет он.
Возможно будет понимание?
Влюблённый счастьем окрылён.

Итак, случилось: Нате - Здрасьте!
Пошли по жизненной тропе,
Но ещё большие напасти
Произошли в его судьбе.

Глупец с претензиями к Богу:
- Просил не то, что дал мне Ты.
А Бог cказал: -" Ты сам в итоге
Не дотянулся высоты"...


Рецензии