Святая Елена

Медсестру психбольницы Елену
Называют больные святой,
Если колет лекарство им в вену,
То потом непременно рукой

Гладит каждому вихры и кудри,
"Бонопартушкой" нежно зовёт,
По утрам же как мамочка будит
И таблетку кладёт прямо в рот.

Ни семьи, ни детей нет у Лены,
Бог не дал её достойной красы,
Победили отцовские гены -
- глаз косит, над губою усы.

А душа, та от мамы такая,
Нет добрее её на селе,
Говорят про неё:"Золотая!"
... Ночь, дежурство. Узор на стекле.

А за окнами вьюга так стонет.
На кушетке лежит медсестра.
И усталость ко сну её клонит,
Только вряд ли заснуть до утра.

Ведь вот-вот на святую Елену
Прибежит первый "Наполеон".
Хорошо, что тут толстые стены,
Поглощают и хрипы, и стон.

Никому не откажет сестричка,
Человек же для счастья рожден,
Пусть в психушке, пусть только частичку
Получить так надеется он.

Улыбается женщина: где-то
Уж послышались чьи-то шаги.
Под халатом она не одета.
Ну беги, император, беги!


Рецензии
... альтруизм
аль трюизм?..
:)

Рон Вихоревский   13.06.2020 14:41     Заявить о нарушении