С днем рождения, Александр Сергеевич!

Я тут секрета не открою:
нам Пушкин не дает покоя.

     * * *
 
Его поэзия чиста,
хрустальна и звеняща,
и льётся - с каждого листа,
до зависти пьяняща.

     * * *

А если духов вызывать,
то чей, скажите, будет лучше,
чем тот, что явится, едва
промолвишь тихо: "Пушкин, Пушкин..."

     * * *

Попробуй засветить свечу
и лиру пощипать за струны,
как не задумавшись ничуть,
весь мир откликнется подлунный.
Но как бы я не напряглась -
до самой маленькой веснушки -
рифмуя досыта и всласть,
а всё не то!.. Простите, Пушкин...

     * * *

Нам дарован  - на века
Александр, сын Сергея -
не сравнить ни с кем пока,
потому что - гений. Гений!

Потому что он - талант!..
Обмакнёт перо в чернила -
что ни капля - бриллиант,
что ни слово - это сила!

Кровь, свежа и горяча,
в благородном сердце билась.
Не печалуйся, печаль:
пал поэт, но был он. Был он!..

И живя на небесах,
он и там поднимет кружку,
всем нальёт и выпьет сам -
наш поэт, великий Пушкин!


Рецензии