Разлетается в брызги вода

***


Разлетается в брызги вода,
Поздней ночью на кухне бормочет,
Полуголосом бредит: «Всегда...
Подожди... забываться не хочет...»
Это фокус, иллюзия, ложь
И причуда усталого слуха,
Значит слово, которого ждёшь,
Не достигнет упрямого уха.
Расскажи, почему ты не спишь
И стараешься что-то расслышать?
«Обманул... обманул, говоришь?» —
Тень в углу чуть заметная дышит.
Ерунда, чепуха, пустяки.
А за облаком прячутся звёзды,
Сон спешит, но придёт слишком поздно,
Что с тобою? Какие стихи?


Рецензии
Ваши стихи, мысли всегда учат думать.

Лариса Михнович   06.06.2020 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.