Сегодня в двадцать первый раз...

Сегодня в двадцать первый раз
Могли бы те  собраться в парке,
Кто любит Пушкина, Петрарку,
Словесности  хранит алмаз…

Увы, не властны мы над тем,
Что происходит нынче в мире.
И все же, присягая Лире,
Не избегаем тонких тем.

Всех, кто влюблен в его Перо,
Кто уважает святость Речи,
Прошу зажечь сегодня свечи
Во славу Гения сего!

В вечерний час,
как мы привыкли…
Стихи читаем, как молитву
И вспоминаем лик его…


Рецензии