с каждым есть о чем поговорить

С каждым есть о чем поговорить.
Как всегда, мне нужен собеседник.
Нам не нужен третий как посредник,
Чтоб проблему дня переварить.


Пусть литературный персонаж.
Пусть чужой, заочный и далекий-
Только б от беседы больше прока,
Чтобы мысль не выпала в тираж.


Каждый человек - всегда философ.
В нём горит надежды уголёк .
Будет не напрасен диалог,
Если он зацепит суть вопроса.


Рецензии