Спасибо, Пушкин...

У Лукоморья новый Дуб пророс,
росточек мал ещё, но очень крепок,
там, где вознёсся над волной утёс
навстречу бурям и штормам,
ему уже не страшен ураган -
ведь корень у заветного дубочка цепок.
Питают силой новый Дуб стихи,
которые потомки Исполина пишут.
Они, порой, робки, нелепы и тихи,
но Мастер замысел и ритм их слышит...
Пройдут ещё века, но камертон звучит,
настраивая русский дух и ум, и чувства.
Спасибо, Пушкин - вечный наш пиит,
за всё то лучшее, что есть в моём искусстве!


Рецензии
"Евгений Онегин"- это роман,
А "Мертвые души"- очевидно, поэма.
Любовный абсцесс-романтический обман,
А оживляж души- очень поэтичная проблема.

Емельянов-Философов   13.06.2021 18:47     Заявить о нарушении